Понедельник, 06.01.2025, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Бастобинский сервисно-технический колледж

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов


Специальность: 0508000 "Организация питания" Квалификация 0508022 "Кондитер"
20.10.2011, 10:19
Кондитер третьего разряда
должен знать:
- ассортимент выпускаемых изделий;
 - виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, разрыхлителей и красителей, используемых при приготовлении кондитерских изделий;
- сорта и свойства муки, качество образуемой клейковины;
- рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий;
-способы отделки помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом;
- сроки хранения изделий, правила упаковки, маркировку;
- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, правила ухода за ними;
- основы физиологии питания, личной гигиены и санитарии; - права и обязанности гражданина и потребителя.
 
Должен уметь:
- самостоятельно приготавливать простые массовые торты, пирожные и другие штучные кондитерские и хлебобулочные изделия с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различных видов сырого мучного теста, творожной массы, мороженного или выполнять работы по приготовлению сложных тортов и пирожных под руководством кондитера высшего разряда;
- приготавливать различные виды теста, крема, начинок; - вести заготовку, отвешивать и отмеривать сырье по заданной рецептуре; - проводить замес, вымешивание и сбивание теста, проминку, раскатку до определенной толщины, подсыпку теста мукой;
- разделывать полученные полуфабрикаты;
- штамповать, формовать, отсаживать изделия на листы; - проводить отделку изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом, карамелью мастикой и др.;
 - выпекать все виды полуфабрикатов;
- определять качество приготовленных изделий, предупреждать, устранять возможные ее недостатки;
 - подготавливать к работе оборудование, инвентарь и соблюдать требования безопасности труда, санитарии и гигиены;
- организовать рабочие места в производственных цехах;
 - работать творчески, проявлять художественный и профессиональный вкус, фантазию, аккуратность;
- получать новые профессиональные знания;
- работать качественно; планировать рабочее время; работать в команде;
- оценивать общественные явления с позиции гражданина.
Категория: Мои файлы | Добавил: lycee
Просмотров: 1172 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 rashfrera  
0
да, наверно так и есть

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz